设为首页 | 加入收藏
 
 首 页
法规政策
红十字知识
红十字事业
工作动态
爱心桥
下载中心
访客留言
联系我们
公告栏
工作动态

市红十字会为青年干部开展应急救护培训

来源:合肥市红十字会   发布时间:2018年10月12日  浏览次数:302

        为进一步增强青年干部的安全意识,提升其应急事件处置能力,10月11日下午,合肥市红十字会组织两名培训讲师来到市委党校,为我市新一批青年干部开展应急救护知识培训。合肥市委党校第五十三期青年干部培训班共计48名学员参加了此次培训。

        根据教学计划,应急救护培训是本期青干班教学内容中“能力提升”部分的一项重要课程。培训采用理论与操作相结合的教学模式,向学员们详细讲解突发事件、意外伤害的紧急处理及心肺复苏、气道梗阻、创伤止血包扎等现场救护知识;并现场开展止血、包扎、搬运、心肺复苏等操作训练,帮助学员们建立对应急救护的直观认识,掌握一定的理论知识和正确的动作要领,受到学员们一致好评。

        此次培训,通过讲解、示范、操作,有效推进应急救护知识的宣传和普及,使参训的青年干部掌握了一定的应急救护技能,提升了他们的自我防范意识和应对自然灾难、突发性意外伤害的能力,如果遇到突发公共事件,可以有效组织开展自救互救工作,从容应对处置。

网站首页  访客留言  联系我们
版权所有:合肥市红十字会
Copyright 2003-2008 Inc. All rights reserved.ICP备05005626号
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率