设为首页 | 加入收藏
 
 首 页
法规政策
红十字知识
红十字事业
工作动态
爱心桥
下载中心
访客留言
联系我们
公告栏
备灾救灾
应急救护
志愿服务
红十字青少年
无偿献血及造血干细胞捐献
募捐救助
应急救护

长丰一中2018年新生参加应急救护培训

来源:长丰县红十字会   发布时间:2018年8月27日  浏览次数:491

        秋风送爽,丹桂飘香。8月23日,长丰县红十字会来到长丰一中开展普及性应急救护培训,约1000名高一入学军训新生参与其中。

        在一中大礼堂,上千名新生英姿飒爽,正襟危坐,县红十字会培训师充分结合学生日常生活,风趣、幽默地讲解了红十字会发展历史、创伤处理四项技术、心肺复苏和面对踩踏等公共安全事件的防险避灾知识,以及溺水等意外事故及家庭急救处理常识。大家兴趣盎然,会场反映热烈。

        在随后进行的室外实际操作环节,培训师用人体模型给大家演示心肺复苏的整体操作流程。如何打开病人气道,如何做人工呼吸,如何定位按压等,每个步骤都详细讲解。最后,培训师给大家演示了头部、手部止血包扎的技术要领。虽然整个活动现场人数众多,但在红十字会的精心组织和准备下,大家秩序井然,参训学员积极参与练习,达到了良好的预期效果。

        近年来,长丰县红十字会着力开展应急救护进校园活动,不断提高青少年生命健康安全意识,帮助广大青少年树立“人人学急救 急救为人人”的理念。

网站首页  访客留言  联系我们
版权所有:合肥市红十字会
Copyright 2003-2008 Inc. All rights reserved.ICP备05005626号
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率