设为首页 | 加入收藏
 
 首 页
法规政策
红十字知识
红十字事业
工作动态
爱心桥
下载中心
访客留言
联系我们
公告栏
公告栏

合肥市红十字会2018年部门预算

来源:合肥市红十字会   发布时间:2018年2月8日  浏览次数:853

   

第一部分  部门概况

一、部门基本职能

根据《中华人民共和国红十字会法》赋予的法定职责、市编委合编(2011)91号确定的部门工作职责是:

开展宣传和贯彻执行红十字会的有关法律、法规和政策;在自然灾害和突发事件中,组织开展人道主义救援,协助政府实施备灾救灾;宣传普及应急救护和防灾、防病知识,开展群众性自救互救技能培训;组织红十字志愿者深入基层社区、学校开展公益服务活动;协助政府开展无偿献血、造血干细胞以及遗体捐献的宣传动员;依法开展与国内外红十字组织的合作与交流活动等。

二、部门概况

合肥市红十字会是市本级单位,没有二级单位。合肥市红十字会目前实有7人,退休1人。

三、2018年度主要工作任务

认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实施五大发展行动计划为主线,以建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度为目标,强化法治财政建设,完善财政体制,深化预算制度改革,提高预算编制水平,严格预算执行,全面实施预算绩效管理,保障“稳增长、调结构、惠民生、防风险”,进一步提高财政收支运行质量。本年度主要工作任务如下:

1、履行备灾救灾、人道救助、应急救护的法定职责

市红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,在政府的支持和资助保障下,继续实施红十字博爱送温暖活动,着力做好救灾救助的准备工作,不断提高人道主义救援能力。积极组织开展群众性应急救护知识普及和自救互救技能的培训,加快救护培训基地建设,有效提高全市群众性应急救护知识普及率。

2、加强基层组织建设和志愿服务活动

做好市级红十字会组织改选换届工作。加强基层红十字会组织建设,组织招募红十字志愿服务队伍、加快培育志愿服务基地,搭建社区红十字服务站,积极配合全市文明创建重点工作,开展做好社区、学校应急救护知识普及培训服务和各类社会公益活动。

3、开展普法及各种纪念日宣传服务活动

组织开展具有特色的红十字公益服务活动和青少年活动,普及宣传《中华人民共和国红十字法》、《中华人民共和国献血法》,广泛传播人道、博爱、奉献的红十字精神,动员社会支持参与无偿献血、造血干细胞及器官(遗体)捐献等社会公益事业,促进社会精神文明建设。

第二部分  2018年部门预算情况说明

一、收支预算安排情况

按照预算收支数据,结合实际填报。对部门开支较大的项目支出进行适当说明。

合肥市红十字会2018年收入预算177.69万元。支出预算177.69万元,其中基本支出80.04万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出97.65万元,用于完成特定的工作任务、红十字事业改革发展支出等。全年预算支出按功能科目分类为:社会保障和就业支出 166.51万元,占93.71%;医疗卫生与计划生育支出4.94万元,占2.78%;住房保障支出6.24万元,占3.51%。

与2017年预算相比,收、支总计各增加37.65万元,增长26.89 %。主要原因:一是新增2个编制人员,基本支出有所增加;二是因为新增应急救援演练工作经费。

二、“三公”经费预算安排情况

为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费预算为部门汇总数。2018年,合肥市红十字会“三公”经费预算数为2.4万元,与上年相比(基本)持平。其中因公出国(境)费0万元,公务接待费0.3万元,公务用车购置及运行费2.1万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费预算0万元,与上年相比(基本)持平。

(二)公务接待费预算0.3万元,与上年相比(基本)持平。经费使用严格按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《合肥市市直机关公务接待费管理暂行办法》等相关规定,用于经审批的接待活动支出。

(三)公务用车购置及运行费预算2.1万元,与上年相比(基本)持平。其中:公务用车运行费2.1万元,与上年相比(基本)持平,经费用于车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车购置费0万元,与上年相比(基本)持平。

三、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

2018年合肥市红十字会的机关运行经费财政拨款预算32.19万元。

(二)政府采购情况。

2018年合肥市红十字会政府采购预算总额36.65万元,其中:政府采购货物预算5.15万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算31.5万元。

(三)国有资产占有使用情况。

截止2017年12月31日,合肥市红十字会固定资产总金额334.83万元,较上年增长(或减少)0.82万元,其中,土地、房屋及构筑物284.17万元、通用设备24.64万元、专用设备10.76万元、其他资产15.26万元。

机关车改后保留车辆1辆,其中,定向化保障用车1辆。单位价值100万元以上大型设备0台(套)。

2018年部门预算安排购置车辆0辆,其中,一般公务用车0辆,执法用车0辆,专业技术用车0辆。安排购置单位价值100万元以上大型设备0台(套)。

(四)信息化项目情况。

2018年合肥市红十字会部门预算安排单项100万元以上的信息化项目有0个,涉及预算资金0万元。

(五)绩效目标编制情况。

2018年合肥市红十字会部门预算50万元以上重大专项编制绩效目标,共有0个项目,涉及预算资金0万元。

第三部门  名词解释

一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三、机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

(可根据本部门实际情况增加相关名词解释)

附件:

      表一、2018年合肥市红十字会部门收支预算总表.pdf

      表二、2018年合肥市红十字会部门收入预算表.pdf

      表三、2018年部门支出预算总表.pdf

      表四、2018年部门基本支出预算总表.pdf

      表五、2018年部门财政拨款收支预算总表.pdf

      表六、2018年部门一般公共预算支出预算表.pdf

      表七、2018年部门一般公共预算基本支出预算表.pdf

      表八、2018年部门政府性基金预算支出预算表.pdf

      表九、2018年部门国有资本经营预算支出预算表.pdf

      表十、2018年部门项目支出绩效目标表.pdf

      表十一、2018年部门“三公”经费支出预算表.pdf

 

网站首页  访客留言  联系我们
版权所有:合肥市红十字会
Copyright 2003-2008 Inc. All rights reserved.ICP备05005626号
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率