设为首页 | 加入收藏
 
 首 页
法规政策
红十字知识
红十字事业
工作动态
爱心桥
下载中心
访客留言
联系我们
公告栏
工作动态

蜀山区部署2018年无偿献血工作

来源:合肥市红十字会   发布时间:2018年1月5日  浏览次数:2327

    无偿献血是《中华人民共和国献血法》提倡的公民义务,是救死扶伤、无私奉献的高尚行为。为倡导蜀山区居民无偿献血,1月3号上午,蜀山区召开了2018年无偿献血工作会议,省红十字会事业发展部部长张本该、省卫计委血管中心副主任范文安、市红十字会专职副会长刘波、市中心血站站长王震等应邀出席会议。

    安徽省红十字会事业发展部部长张本该表示无偿献血是一项有温度的事业,在省政府高度重视下,省、市红十字会依据《红十字法》,积极宣传、推动无偿献血工作。蜀山区副区长李卫强调要高度重视、精心组织、明确责任,保障血液供应,落实无偿献血工作措施,确保全面实现2018年无偿献血工作目标。

    蜀山区政府颁布《蜀山区人民政府办公室关于做好2018年无偿献血工作的通知》,力争做到“五个一”:明确一名分管领导,明确一名具体工作人员负责,制定一个工作方案,开展一次宣传,在辖区里组织一次有成效的献血活动。从1月10日起,组织蜀山区各镇街、开发区以及28个区直单位参加无偿献血活动,确保完成2018年无偿献血量累计达到118.4万毫升的任务。

网站首页  访客留言  联系我们
版权所有:合肥市红十字会
Copyright 2003-2008 Inc. All rights reserved.ICP备05005626号
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率