设为首页 | 加入收藏
 
 首 页
法规政策
红十字知识
红十字事业
工作动态
爱心桥
下载中心
访客留言
联系我们
公告栏
工作动态

合肥市红十字会完成“互联网+政务服务”相关工作

来源:合肥市红十字会   发布时间:2018年1月5日  浏览次数:1805

    推进“互联网+政务服务”,是贯彻落实党中央、国务院决策部署,把简政放权、放管结合、优化服务改革推向纵深的关键环节,对加快转变政府职能,提高政府服务效率和透明度,便利群众办事创业,进一步激发市场活力和社会创造力具有重要意义。

    根据合肥市人民政府关于加快推进大数据“攻坚行动”,整合政府数据资源等工作的统一部署,按照合肥市数据资源局等部门要求,市红会成立以专职副会长刘波为负责人的专项工作领导小组,主要做了以下几个方面的工作,一是依据安徽省红会下发的公共服务事项清单,结合我会实际,认领了7项公共服务事项;二是对事项清单、服务指南和事项办理的具体流程、承办人员等具体信息进行了梳理;三是将服务事项和具体办理信息录入系统,使用统一的政务服务平台;四是两项公共服务事项提升为二级网上办理深度,接受网上申请,经办人员接受系统操作培训;五是在合肥市红十字会官网上实现办理平台入口链接。截至2017年12月31日,市红会使用统一政务服务平台进行业务办理各个环节已顺畅实行。市红会将利用省、市政务服务平台,在大力推进市红会公共服务信息公开、方便群众办事、提高服务效率、接受社会监督等方面取得新的突破。

网站首页  访客留言  联系我们
版权所有:合肥市红十字会
Copyright 2003-2008 Inc. All rights reserved.ICP备05005626号
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率