设为首页 | 加入收藏
 
 首 页
法规政策
红十字知识
红十字事业
工作动态
爱心桥
下载中心
访客留言
联系我们
公告栏
工作动态

红十字会爱心激励无偿献血先进个人

来源:肥东红十字会   发布时间:2017年12月25日  浏览次数:2306

    无偿献血是救死扶伤的人道主义精神,是爱心奉献的体现,也是检验一个国家一个民族道德水准的重要标志,无偿献血能使病员解除病痛甚至抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的。为了感谢在无偿献血工作中做出突出贡献的志愿者,在《中华人民共和国献血法》颁布20周年之际,肥东县红十字会对全县无偿献血先进个人进行慰问。 

    此次慰问共计20人,皆是连续多年积极参与无偿献血活动的志愿者,有部分同志献血总量已超9000ml,这是一个正常成人身体总血量的两倍。其中一人还分别获得全国无偿献血奉献奖铜奖与银奖。慰问活动中,肥东县红十字会专职副会长汪育红详细地询问他们现在的身体情况及工作生活状况,对他们在献血过程中所表现出来的爱心和勇气表示感谢与肯定,并分别送上慰问品,希望他们帮助他人的同时也同样关爱自我、关注健康。

    肥东县红十字会在今后将不定期对无偿献血志愿者进行走访慰问,通过爱心激励,关心献血志愿者,让他们在奉献他人、奉献社会的同时,感受到社会的温暖。同时也希望有更多的志愿者加入到无偿献血队伍中来。

网站首页  访客留言  联系我们
版权所有:合肥市红十字会
Copyright 2003-2008 Inc. All rights reserved.ICP备05005626号
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率