设为首页 | 加入收藏
 
 首 页
法规政策
红十字知识
红十字事业
工作动态
爱心桥
下载中心
访客留言
联系我们
公告栏
工作动态

开展救护培训 提升救援技能

来源:肥西县红十字会   发布时间:2017年9月27日  浏览次数:179

肥西县红会与人武部联合开展急救培训活动

    为进一步提高县民兵应急连应对各种灾害事故的处置能力,努力适应新形势下的救援实际需要,减少灾害发生时人员伤亡和致残率。9月23—24日,肥西县红十字会在县人武部,为正在集训的第一期80余名应急连民兵开展了为期2天的应急救护培训。

    针对民兵应急连面临的任务特点,老师通过PPT讲解及模拟人实操演练的方式,对心肺复苏术(CPR)、气道异物梗阻、创伤救护、灾害事故现场特点及应急救护原则等应急救护知识进行了系统讲解,同时,结合2016年县特大洪涝灾害中,遇到的一些实际情况,有针对性地开展授课,进一步增强学员们的实际操作能力和水平。课中,学员们主动与老师探讨自己遇见突发险情时的应对和处置方式,询问自己不清楚的急救环节,大家各抒已见,踊跃发言,现场氛围十分融洽。在红十字会老师的指导下,学员现场对止血、包扎、骨折固定、伤员搬运方法和心肺复苏等应急救护技能进行了实际操作演练,并逐一通过理论和实操考核。

    通过培训提高了民兵们的急救意识和急救技能,增强了民兵应急连的综合战斗力,从而帮助自己和身边的人,有效减少突发事件中人员的伤亡。

    据悉,从2015年起,县红十字会与县人武部联合,每年都对民兵和预备役人员开展应急救护知识培训。今年,全县将计划分4期,对400名民兵和预备役人员开展培训。

网站首页  访客留言  联系我们
版权所有:合肥市红十字会
Copyright 2003-2008 Inc. All rights reserved.ICP备05005626号
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率