设为首页 | 加入收藏
 
 首 页
法规政策
红十字知识
红十字事业
工作动态
爱心桥
下载中心
访客留言
联系我们
公告栏
工作动态

急救与家庭意外伤害 博爱与奉献无处不在——肥西县红十字会开展“世界急救日”暨

来源:合肥市红十字会   发布时间:2017年9月20日  浏览次数:251

         2017年9月9日是第18个“世界急救日”,主题是“急救与家庭意外伤害”。上午8点30分,肥西县红十字会联合县卫计委、县疾控中心、上派镇人民政府、上派镇中心卫生院、芮祠社区和肥西阳光爱心社在芮祠家园志愿服务广场开展了2017年“世界急救日”暨“99公益日”主题宣传活动。    

        活动现场,县红十字会工作人员针对触电、烧烫伤、溺水、呼吸道梗阻心脏骤停等居民日常生活中可能存在的突发事件和意外伤害的处理方法和技能进行了详细讲解,并采用了互动的形式,让社区居民参与到演练中来,使大家对应急救护知识有了进一步的了解。县疾控中心的专家宣传了秋冬季常发、易发的传染疾病的预防方法,针对老年、儿童等弱势人群的病防疾病治做了详细讲解。县卫计委和上派镇中心卫生院的医生为社区居民进行了健康义诊、心理咨询和心理疏导,为现场群众答疑解惑,舒缓心理压力。县红十字会工作人员、社区救援服务队和阳光爱心社志愿者等向居民们发放了宣传资料,普及家庭健康与防灾避险知识,宣传“99公益”项目的救助内容。

        活动现场共发放红十字运动基本知识、急救知识、中国红十字会法、家庭急救手册等宣传资料800余份,参与居民对此次活动给予了欢迎和肯定。一位参与现场心肺复苏互动的吴女士说:“一直以来对急救知识一知半解,今天能在家门口亲自动手操作练习,还有老师具体指导,感觉很受用。以后有机会我还想进行深入地学习,掌握更多地急救技能。”

 

网站首页  访客留言  联系我们
版权所有:合肥市红十字会
Copyright 2003-2008 Inc. All rights reserved.ICP备05005626号
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率