设为首页 | 加入收藏
 
 首 页
法规政策
红十字知识
红十字事业
工作动态
爱心桥
下载中心
访客留言
联系我们
公告栏
工作动态

合肥红会开展应急救护进社区

来源:合肥市红十字会   发布时间:2017年9月20日  浏览次数:201

        如果你身边突然有人晕倒,你会采用正确的方法进行急救吗?如何正确进行心肺复苏……。意外伤害无处不在,只有做到“防患于未然”,掌握急救知识和技能,遇到意外伤害时才能尽最大可能挽救生命和降低伤害程度。

       2017年9月9日是第18个“世界急救日”,主题是“急救与家庭意外伤害”。9月13日,合肥市红十字会在滨湖徽杰苑小区举办了一场应急救护培训,通过现场演示等方式,生动而直观地为社区的居民讲解心肺复苏,烧烫伤现场处理,中暑应急处理等急救和家庭意外伤害处理的知识。

       由于是工作日,小区主要的居民是在家的老人小孩约50人左右,但是他们学习的积极性非常高涨,在老师讲解的时候认真的听讲和提问,通过互动的形式将急救知识传授给他们。

       在理论内容结束以后老师们还带着小区居民以及社居委的工作人员一起实际操作了心肺复苏,社区工作人员表示需要将这项技术练到扎实,还准备组织工作人员一起参加救护员的培训,他们在社区遇见这样的突发事件的时候一直都不敢上前,现在起码知道什么是该做的什么是不该做的,冲向前为挽救生命赢得时间!

 

网站首页  访客留言  联系我们
版权所有:合肥市红十字会
Copyright 2003-2008 Inc. All rights reserved.ICP备05005626号
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率