设为首页 | 加入收藏
 
 首 页
法规政策
红十字知识
红十字事业
工作动态
爱心桥
下载中心
访客留言
联系我们
公告栏
公告栏

合肥市红十字会2016年度部门决算情况说明及“三公”经费决算公开

来源:合肥市红十字会   发布时间:2017年7月26日  浏览次数:2864

一、部门职责

        根据《中华人民共和国红十字会法》赋予的法定职责、合肥市编委合编(2011)91号确定的部门工作职责是:

        (一)宣传和贯彻执行红十字会的有关法律、法规和政策,研究拟定全市红十字事业发展规划、组织实施工作计划和方案,依法指导县、区红十字会工作。

        (二)开展备灾救灾工作,在自然灾害和突发事件中,组织开展人道主义援助,依法接受国内外组织和个人的捐赠,协助政府实施赈灾救援。

        (三)宣传普及卫生救护和防灾、防病知识,开展群众性卫生救护训练。

        (四)积极开展人道主义领域的社会公益服务活动,开展有益于青少年身心健康的红十字青少年活动;组织并管理全市红十字会志愿服务队伍;协助开展无偿献血、造血干细胞捐献的宣传动员工作。

        (五)依法开展与国内外红十字会组织、红新月会及港、澳、台红十字会组织的合作与交流活动,参加国际人道救援工作。

        (六)完成市政府和安徽省红十字会交办的其它工作。

二、部门机构设置

        合肥市红十字会机关是市本级单位,设1个内设机构。

三、2016年度部门决算报表说明

        (一)2016年度收入支出决算总体情况说明

        2016年度收入总计144.8万元,支出总计145.2万元。与2015年相比,收入增加17.43万元,增长13.69%,支出增加15.2万元,增长11.7%。主要原因:一是新增宣传费;二是工资调资基本支出增长。

      (二)2016年度收入决算情况说明

        本年收入合计144.76万元,其中:财政拨款收入144.76万元,占100%。

       (三)2016年度支出决算情况说明

        本年支出合计145.16万元,其中:基本支出60.04万元,占41.36%;项目支出85.12万元,占58.64%。

        (四)2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

        2016年度财政拨款收入总计144.76万元,财政拨款支出总计144.53万元,与2015年相比,财政拨款收入增长17.43%,增长13.69%,支出增加17.2万元,增长13.51%。主要原因:一是新增宣传费;二是工资调资基本支出增长。

       (五)2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

         2016年度一般公共预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入144.76万元,本年支出144.53万元,年末结转和结余0.23万元。

        1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

        2016年度一般公共预算财政拨款支出144.53万元,占本年支出合计的100%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款支出增加17.2万元,增长13.51%。主要原因:一是新增宣传费;二是工资调资基本支出增长。

        2.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

        2016年度一般公共预算财政拨款支出144.53万元,其中:基本支出59.41万元,占41.11%;项目支出85.12万元,占58.89%。具体情况如下:

        (1)“一般公共服务”2016年度决算16万元,比2015年度增加13万元,增长433.33%,主要原因是增加宣传费。其中: “其他一般公共服务支出”决算16万元,主要用于红十字事业宣传。

        (2)“社会保障和就业”2016年度决算121.07万元,比2015年度增加3.23万元,增长2.74%,主要原因是工资调资。其中:“归口管理的行政单位离退休”决算6.44万元,主要用于退休人员退休工资、补贴。

        (3)“医疗卫生与计划生育支出”2016年度决算3.18万元,比2015年度增加0.4万元,增长14.39%,主要原因是工资调资,缴费基数增加。其中:“行政单位医疗”决算2.01万元,主要用于单位职工的医疗费; “其他医疗保障支出”决算0.32万元,主要用于单位职工的医疗费。

        (4)“住房保障支出”2016年度决算4.28万元,比2015年度增加0.57万元,增长15.36%,主要原因工资调资,缴费基数增加。其中:“住房公积金”决算3.43万元,主要用于职工住房公积金;“提租补贴”决算0.85万元,主要用于向职工发放的租金补贴。

        (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

         2016年度一般公共预算财政拨款基本支出59.41万元,其中人员经费50.19万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、医疗费、住房公积金、提租补贴;公用经费9.22万元,主要包括:培训费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品服务支出。

       (七)2016年度政府性基金收入支出情况说明

         本部门2016年度无政府性基金收入和支出

        (八)2016年度财政拨款开支的“三公”经费决算情况说明

         2016年度财政拨款开支的“三公经费”支出决算为2.4万元,支出与2015年度决算相比,减少0.1万元,降低0.04%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,公务接待费支出决算为0.3万元,公务用车购置及运行费支出决算为2.1万元。具体情况如下:

         (一)因公出国(境)费支出0万元。

         (二)公务接待费支出0.3万元,主要用于按规定开支的各类公务接待费用。经费使用严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《合肥市市直机关公务接待费管理暂行办法》(合财行〔2015〕64号)等相关规定。支出与2015年度决算相比,无增减。2016年,国内公务接待共7批,35人次(不包括陪同人员)。

         (三)公务用车购置及运行费支出2.1万元,与2015年度决算相比,减少0.1万元,降低0.04 %,经费使用严格按照中央和省、市有关公务用车配备管理规定执行。其中:

公务用车运行维护费支出2.1万元,主要用于红十字事业等活动所需车辆的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。支出与2015年度决算相比,减少0.1万元,降低0.04 %,主要原因是严格控制三公经费支出。2016年,合肥市红十字会公务用车保有数为1辆。

          公务用车购置费支出0万元。

         (九)其他重要事项的情况说明

          1.机关运行经费支出情况。

           2016年度合肥市合肥市红十字会的机关运行经费85.12万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务等。

           2.政府采购支出情况。

           2016年度合肥市红十字会政府采购支出总额5.53万元,其中:货物类支出0.73万元、服务类支出4.8万元。授予中小企业合同金额4.8万元,占政府采购支出总额86.8%。

           3.国有资产占有使用情况。

          截止2016年12月31日,合肥市红十字会共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆。单位价值50万元以上大型设备0台。


四、名词解释

         (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

          (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
          (三)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

    

附件:

1、合肥市红十字会财政拨款收入支出决算公开表

2、合肥市红十字会收入决算公开表

3、合肥市红十字会支出决算公开表

4、合肥市红十字会财政拨款收入支出决算公开表

5、合肥市红十字会一般公共预算财政拨款收入支出决算公开表

6、合肥市红十字会一般公共预算财政拨款基本支出决算公开表

7、合肥市红十字会政府性基金预算财政拨款收入支出决算公开表

8、合肥市红十字会财政拨款开支的“三公”经费决算情况表

 

 

 

 

 

网站首页  访客留言  联系我们
版权所有:合肥市红十字会
Copyright 2003-2008 Inc. All rights reserved.ICP备05005626号
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率