设为首页 | 加入收藏
 
 首 页
法规政策
红十字知识
红十字事业
工作动态
爱心桥
下载中心
访客留言
联系我们
公告栏
公告栏

合肥市红十字会2017年部门预算情况说明

来源:合肥市红十字会   发布时间:2017年2月16日  浏览次数:3003

合肥市红十字会2017年部门预算

 

一、部门基本职能

    根据《中华人民共和国红十字会法》赋予的法定职责、合肥市编委合编(2011)91号确定的部门工作职责是:

   (一)宣传和贯彻执行红十字会的有关法律、法规和政策,研究拟定全市红十字事业发展规划、组织实施工作计划和方案,依法指导县、区红十字会工作。

   (二)开展备灾救灾工作,在自然灾害和突发事件中,组织开展人道主义援助,依法接受国内外组织和个人的捐赠,协助政府实施赈灾救援。

   (三)宣传普及卫生救护和防灾、防病知识,开展群众性卫生救护训练。

   (四)积极开展人道主义领域的社会公益服务活动,开展有益于青少年身心健康的红十字青少年活动;组织并管理全市红十字会志愿服务队伍;协助开展无偿献血、造血干细胞捐献的宣传动员工作。

   (五)依法开展与国内外红十字会组织、红新月会及港、澳、台红十字会组织的合作与交流活动,参加国际人道救援工作。

   (六)完成市政府和安徽省红十字会交办的其它工作。

二、部门概况

    合肥市红十字会是市本级单位,设1个内设机构:综合部(赈济救护部)。目前实有5人,退休1人。

三、2017年度主要工作任务

    2017年主要工作任务是:全面贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,认真落实市委、市政府决策部署,充分发挥财政职能作用,促进经济平稳较快发展;狠抓增收节支,优化支出结构,促进经济转型升级和民生改善,加快社会事业发展;深化财政改革,努力构建事权与支出责任相适应的财税制度,健全完善财政预算体系;推进财政科学化精细化管理,转变投入方式,提高资金使用绩效,为打造“大湖名城、创新高地”,实现“新跨越、进十强”贡献力量。加强核心业务能力建设,切实做好备灾救灾工作,扎实推进应急救护核心项目,广泛开展人道救助活动,有效提高全市群众性应急救护知识普及率。充分发挥党和政府在人道领域的助手作用,动员社会支持参与无偿献血、造血干细胞及器官(遗体)捐献等社会公益事业,促进社会精神文明建设;深入开展志愿服务和青少年活动;推动志愿服务和红十字青少年工作;加强组织能力建设,推动信息化建设,进一步加强和改进作风,着力完善红十字会工作各项机制。

四、收支预算安排情况

    合肥市红十字会2017年可支配收入140.04万元。支出预算140.04万元,其中基本支出55.04万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出85万元,用于完成特定的工作任务、红十字事业改革发展支出等。全年预算支出按功能科目分类为:社会保障和就业支出132.51万元,占94.62%;医疗卫生与计划生育支出3.23万元,占2.31%;住房保障支出4.3万元,占3.07%。

   与2016年预算相比,收、支总计各增长28.33万元,增长25.36%。主要原因:一是新增宣传经费26万元;二是其他项目调增2.33万元。

五、“三公”经费预算安排情况

    为全面反映 “三公”经费支出,本次公布的“三公”经费预算为部门汇总数。2017年,市机关本级“三公”经费财政拨款预算数为2.4万元,其中因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.3万元,公务用车运行维护费2.1万元,具体情况如下:

(一)因公出国(境)费预算0万元,与2016年预算一样,没有变动。

(二)公务接待费预算0.3万元,与2016年预算一样,没有变动。经费使用严格按照《合肥市市直机关公务接待费管理暂行办法》等规定,用于经审批的接待活动支出。

(三)公务用车购置及运行费用预算2.1万元,与2016年预算一样,没有变动。经费使用严格按照公务用车配备使用管理规定,用于公务用车购置更新、燃料、维修、过路过桥费等支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

2017 年合肥市红十字会本级1家行政单位的机关运行经费财政拨款预算19.9万元。

(二)政府采购情况。

2017 年合肥市红十字会政府采购预算总额31.5万元,其中:政府采购服务预算31.5万元。

(三)国有资产占有使用情况

截止2016年12月31日,合肥市红十字会固定资产总金额334.02万元,较上年增长287.78万元,其中,土地、房屋及构筑物284.17万元、通用设备0.73万元、专用设备2.88万元。

机关车改后保留车辆1辆,其中,定向化保障用车1辆、

(四)信息化项目情况。

2017年合肥市红十字会部门预算安排单项100万元以上的信息化项目没有。

(五)绩效目标编制情况

2017年合肥市红十字会部门预算50万元以上重大专项编制绩效目标项目没有。

七、名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
(三)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

附件:

1、合肥市红十字会2017年部门收支预算总表

2、合肥市红十字会2017年部门收入预算总表

3、合肥市红十字会2017年部门支出预算总表

4、合肥市红十字会2017年基本支出预算总表

5、合肥市红十字会2017年财政拨款支出预算总表

6、合肥市红十字会2017年部门一般公共预算支出预算表

7、合肥市红十字会2017年部门一般公共预算基本支出预算表

8、合肥市红十字会2017年部门政府性基金预算收支预算表

9、合肥市红十字会2017年部门“三公”经费支出预算表

 

 

 

网站首页  访客留言  联系我们
版权所有:合肥市红十字会
Copyright 2003-2008 Inc. All rights reserved.ICP备05005626号
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率