设为首页 | 加入收藏
 
 首 页
法规政策
红十字知识
红十字事业
工作动态
爱心桥
下载中心
访客留言
联系我们
公告栏
备灾救灾
应急救护
志愿服务
红十字青少年
无偿献血及造血干细胞捐献
募捐救助
无偿献血及造血干细胞捐献

合肥单亲妈妈坚持献血13年

来源:合肥市红十字会   发布时间:2016年6月16日  浏览次数:3707

      在我们身边有很多无偿献血人士,家住大杨镇吴郢社区的郑家勤就是其中一位。这位乐观坚强的单亲妈妈献血13年,靠开出租车养活一家老小。

      2003年9月8日,刚刚20岁的郑家勤第一次参加了无偿献血。从那以后一直到今年的13年间,她无偿献血10多次,献血小板6次。“经济上帮助不到别人,就通过献血来做点好事。”三本鲜红的献血证上记录了她10多年来满满的爱心。

      郑家勤只是大杨镇吴郢社区一位普通的居民,也是一名年轻的单亲妈妈,丈夫三年前因病离世,她独自撑起了整个家庭,靠开出租车养活孩子和婆婆。

      她告诉记者,自己是O型血,今年的最近的一次献血小板时间是2月3日,按照时间可以再去献血小板,可是她一个月前刚刚做了一个小手术,身体还没有完全恢复。而作为家里的唯一经济来源,这一个月来她也没能继续开车,家里也断了收入,而手术又花了1万多块钱。

       在她家里,3个人挤在45平米一室一厅的房子里,儿子和婆婆住在卧室里,她原来一直睡在客厅的沙发上。因为开出租车的职业病——腰疼,今年才在客厅加了一张单人床,整个屋内空间更小了。

      “献血是一件很有意义的事情,十几年下来也成为了我的一种习惯。”郑家勤说,等身体好了后,还会继续献血或者献血小板。同时在献血日具有世界性纪念意义的日子,她也希望更多市民积极加入无偿献血行列,多换位思考,让整个世界充满爱心。

网站首页  访客留言  联系我们
版权所有:合肥市红十字会
Copyright 2003-2008 Inc. All rights reserved.ICP备05005626号
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率